WORKSHOP CHOCOLAT
FORMULE IN

Le maître chocolatier vous ouvre les porte de son atelier pour ses workshops:

Workshop Education du Palais:

Le maître chocolatier Laurent Gerbaud vous emmène dans une dégustation "Education  Palais". Un voyage initiatique dont l'objectif est de modifier définitivement la façon dont vous appréciez le chocolat. A travers anecdotes, partage d'expériences et découverte des différentes familles de goûts représentées dans la collection Laurent Gerbaud, votre dégustation de 13 chocolats évoluera du plus brut au plus raffiné.

 

 

 

Workshop Création de Mendiants:

Tablier enfilé, couteau palette et moules  en main, apprentissage du jargon et  des éléments de l'univers du maître chocolatier acquis, le workshop commence! Coachés par Laurent Gerbaud lui-même ou un professionnel formé par ses soins, vos invités fabriquent eux-mêmes leurs tablettes de chocolats. Il s'agit de  16 petits mendiants créés exclusivement avec les fruits secs et noix tels qu'amandes grillées et salées, baies rouges de Perse... sélectionnés dans le monde entier par le maître chocolatier. Les créations passent ensuite  20 minutes au frigo, étape après laquelle  les invités démoulent et emballent leurs chocolats afin de les emporter.  Pendant le temps de refroidissement : dégustation & explication de  4 chocolats d'origine : Forastero - Trinatario - Criollo - Mélange Gerbaud

Workshop Gerbaud-Dandoy

Tablier enfilé, matériel en main, et quatre délicieux biscuits Dandoy à tremper dans le chocolat Gerbaud. Une fois trempés dans le chocolat, décorez les biscuits avec les fruits secs, les noix tels qu’amandes grillées et salées, les baies rouges de Perse, sélectionnés soigneusement par le chocolatier même dans le monde entier. Animé par Laurent Gerbaud ou un de nos guides accrédités, profitez de la fusion entre deux as de la gastronomie Belge.

Workshop Bière et Chocolat

La bière et le chocolat partagent des traits communs qui se retrouvent dans les bières fines des brasseries artisanales belges. Tous deux issus d'ingrédients fermentés, l'amertume, l'acidité et la longueur en bouche caractérisent les meilleures productions. Laurent Gerbaud vous invite à déguster les meilleures associations bières et chocolats tout en subtilité et découverte.

Workshop Vin et Chocolat

Véritable tour du monde des vins, des alcools et liqueurs tout en accord avec une sélection des chocolats Gerbaud. Du plus léger au plus puissant, les invités découvrent les associations de vins doux, de stout, de portos, de sherry et terminent sur un whisky tourbé associé au chocolat au poivre noir.

Info Pratiques:

Il est possible (et conseillé) de coupler le workshop Education/Bière avec le workshop Création pour une expérience complète.

Il est possible de privatiser la chocolaterie et y organiser un repas avec workshop inclus.

Adresse : Chocolaterie Laurent Gerbaud, Rue Ravenstein 2D, 1000 Bruxelles

 

Heures d’ouverture : 10h30-19h30. Nocturne et exclusivité à la demande.

 

Groupes : maximum 40 personnes (divisés en 2 groupes de 20) par workshop. Nous pouvons accueillir plus de personnes en système de tournante.

 

Workshop avec le chocolatier uniquement en Français et Anglais.

Pour informations, un devis gratuit, toute question... Contactez-nous au +32496388594 ou sur info@itineraires.be

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