WORKSHOP CHOCOLAT AVEC LAURENT GERBAUD
Maître chocolatier primé avec la Médaille d'Or au Salon International de Londres 2017 et élu Chocolatier de l'Année 2021 par Gault&Millau, Laurent Gerbaud est l'un des protagonistes de la scène du chocolat à Bruxelles. Ses expériences gustatives atypiques pendant sa formation l'ont emmené à composer et créer des chocolats qui sortent de l'ordinaire et qui rappellent les goûts d'Orient...
Yuzu du Japon, gingembre confit de Chine, baies de Perse, pistaches de Grèce, figues de Turquie... venez (re)éduquer votre palais en découvrant et en créant des délicieux chocolats Gerbaud, "le chocolat qui rend beau!"
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Accompagné par le chocolatier même, ou par un guide accrédité et formé par lui, nous serons ravi de vous accueillir dans l'atelier Gerbaud ou de nous déplacer dans votre lieu de séminaire, congrès, bureaux, hôtel,... mais, pourquoi pas, dans votre cuisine et jardin pour un événement encore plus unique!
Workshop Education du Palais:
Le maître chocolatier Laurent Gerbaud vous emmène dans une dégustation "Education Palais". Un voyage initiatique dont l'objectif est de modifier définitivement la façon dont vous appréciez le chocolat. A travers anecdotes, partage d'expériences et découverte des différentes familles de goûts représentées dans la collection Laurent Gerbaud, votre dégustation de 13 chocolats évoluera du plus brut au plus raffiné.
Workshop Création de Mendiants:
Tablier enfilé, couteau palette et moules en main, apprentissage du jargon et des éléments de l'univers du maître chocolatier acquis, le workshop commence! Coachés par Laurent Gerbaud lui-même ou un professionnel formé par ses soins, vos invités fabriquent eux-mêmes leurs tablettes de chocolats. Il s'agit de 16 petits mendiants créés exclusivement avec les fruits secs et noix tels qu'amandes grillées et salées, baies rouges de Perse... sélectionnés dans le monde entier par le maître chocolatier. Les créations passent ensuite 20 minutes au frigo, étape après laquelle les invités démoulent et emballent leurs chocolats afin de les emporter. Pendant le temps de refroidissement : dégustation & explication de 4 chocolats d'origine : Forastero - Trinatario - Criollo - Mélange Gerbaud
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Workshop Gerbaud-Dandoy
Tablier enfilé, matériel en main, et quatre délicieux biscuits Dandoy à tremper dans le chocolat Gerbaud. Une fois trempés dans le chocolat, décorez les biscuits avec les fruits secs, les noix tels qu’amandes grillées et salées, les baies rouges de Perse, sélectionnés soigneusement par le chocolatier même dans le monde entier. Animé par Laurent Gerbaud ou un de nos guides accrédités, profitez de la fusion entre deux as de la gastronomie Belge.
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Workshop Bière et Chocolat
La bière et le chocolat partagent des traits communs qui se retrouvent dans les bières fines des brasseries artisanales belges. Tous deux issus d'ingrédients fermentés, l'amertume, l'acidité et la longueur en bouche caractérisent les meilleures productions. Laurent Gerbaud vous invite à déguster les meilleures associations bières et chocolats tout en subtilité et découverte.
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Workshop Vin et Chocolat
Véritable tour du monde des vins, des alcools et liqueurs tout en accord avec une sélection des chocolats Gerbaud. Du plus léger au plus puissant, les invités découvrent les associations de vins doux, de stout, de portos, de sherry et terminent sur un whisky tourbé associé au chocolat au poivre noir.
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Le chocolatier peut effectuer les workshops en français et anglais ; des guides accrédités Gerbaud peuvent les assurer en français, néerlandais, anglais, espagnol, portugais, chinois, japonais, suédois,…
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Pour informations, un devis gratuit, toute question... Contactez-nous au +32496388594 ou sur info@itineraires.be
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